20 juin 2018
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Préparation 5 minutes, cuisson 30 minutes
Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 3 œufs, 30 cl de crème fraîche allégée, 25cl de lait, 100g de saumon fumé, 200g de saumon en boite cuit au naturel, 100g d'emmental râpé, du sel de mer, du poivre au moulin.
Préparation: Préchauffez le four. Sortez la pâte 30 minutes avant de l'utiliser afin qu'elle se soit réchauffé un peu. Etalez la pâte dans le moule et piquez le fond afin qu'elle ne gonfle pas.
Cassez les œufs dans un saladier, versez la crème fraîche et mélangez au fouet. Ajoutez progressivement le lait tout en battant au fouet. Salez et poivrez, réservez.
Déposez sur la pâte le saumon au naturel émietté (sans peau ni arrête) et le saumon fumé coupé en petits morceaux. Versez dessus l'appareil à quiche lorraine et saupoudrez l'emmental sur le dessus.
Cuisson: Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 30 minutes à 250°c. En fin de cuisson allumez le grill du four pour dorer la quiche.
Service: Dressez la quiche aux deux saumons dans un plat de service circulaire. En accompagnement proposez un salade verte.
Jean-Luc