5 mars 2020
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Préparation 20 minutes, cuisson 35 minutes.
Ingrédients: 1 lapin fermier ( né et élevé en France avec une alimentation 100% végétale sans OGM avec foie, cœur et rognons ), de la moutarde forte, de l’huile de tournesol ou de colza, 1 oignon, du vin blanc sec de Bordeaux, de la crème fraîche liquide allégée (5%MG), du thym, des feuilles de laurier, du sel de mer et du poivre au moulin.
Préparation: Épluchez et coupez l’oignon en gros morceaux. Désossez le lapin et découpez-le en grands morceaux. Jetez la tête mais gardez le foie, les rognons et le cœur. Parez les autres foies de lapin. Enduisez les morceaux de lapin de moutarde forte, sauf les abats.
Cuisson: Faites revenir l’oignon émincé dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile puis ajoutez les morceaux de lapin. Salez et poivrez. Lorsque tous les morceaux commencent à dorer ajoutez le laurier et le thym. Déposez sur le dessus de la viande les foies, les rognons et le cœur. Versez environ 20cl de vin blanc sec. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu moyen. Surveillez la cuisson car il doit toujours y avoir du jus sinon ajouter un peu d'eau.
Après 35 minutes de cuisson, retirez les morceaux de lapin de la cocotte, réservez. Déglacez le jus de cuisson avec 20 cl de crème fraîche. Tournez avec une cuiller en bois. Au premier bouillon, retirez du feu et remettez les morceaux de lapin à réchauffer.
Service: Dressez le lapin dans un plat de service, le jus de cuisson dans une saucière.
Proposez une purée de pommes de terre "maison" en légume d’accompagnement.
Jean-Luc