Préparation 10 minutes, cuisson 1h15
Ingrédients: 1 lapin coupé en morceaux, 2 oignons, 4 gousses d'ail, de la coriandre fraîche, 6 abricots secs, du persil, de l'huile de Colza, des épices marocaines ou ras al-annout, un bâton de cannelle, du cumin en poudre, du gingembre en poudre, de la noix de muscade en poudre ou à râper, du sel de mer, du poivre au moulin
Préparation: Pelez et hachez finement les oignons, réservez. Pelez l'ail, retirez les germes et hachez finement, réservez. Rincez et égouttez la coriandre et le persil.
Préparez dans un grand bol un mélange avec les épices ( 1cuiller à soupe pour les épices marocaines ou le ras al-annout, 3 pincées pour les autres épices), le bâton de cannelle, les abricots secs, les herbes (les feuilles hachées de 3 branches pour chacune d'elle - persil et coriandre), les oignons et l'ail hachés.
Couvrez la cocotte avec son couvercle. Il faut un couvercle de cocotte percé pour laisser s'échapper la vapeur pendant la cuisson.
Réduisez le feu et faites cuire 60 minutes. Ajoutez le foie du lapin 10 minutes avant la fin de la cuisson. Faites réduire un peu la sauce si elle paraît trop importante.
Service: Dressez les morceaux de lapin dans un plat de service le jus de cuisson dans une saucière. en légume d'accompagnement vous pouvez proposer une semoule de couscous avec des raisins secs.