29 novembre 2017
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Préparation 20 minutes, cuisson 60 minutes
Ingrédients pour 6 personnes: 2 gigots de chevreau avec os, 1 oignon, 4 gousses d'ail, 100g de pignons de pin, 3 tomates, de l'huile d'olive, 30cl de vin blanc, 1/2 verre de cognac, du laurier et du thym, du sel de mer, du poivre au moulin.
Préparation: Dégraissez un peu les gigots si nécessaire puis les frotter avec un peu de sel et de poivre, réservez. Epluchez et émincez l'oignon, l'ail, retirez les germes, réservez. Mondez les tomates, réservez.
Cuisson: Faites revenir les gigots sur toutes leur faces avec un fond d'huile dans une cocotte. Préchauffez le four à 180°. Retirez les gigots de la cocotte, réservez. Faites alors revenir l'oignon émincé et l'ail dans la cocotte. Puis ajoutez les tomates, le laurier et le thym. Mouillez avec le cognac et le vin Blanc.
Remettez le gigot dans la cocotte, couvrez et enfournez. Laissez cuire 60 minutes à 180°. Après 30 minutes de cuisson ajoutez les pignons de pin. Arrosez les gigots avec le jus de cuisson. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Recouvrez, enfournez et finissez la cuisson.
Service: Dressez les gigots découpés, très chauds, dans un plat de service, accompagnés des pignons de pin. Présentez le jus de cuisson, passé au chinois, dans une saucière. Proposez en légumes d'accompagnement des pommes dauphines.
Jean-Luc