9 novembre 2017
4
09
/11
/novembre
/2017
08:55
Préparation 10 minutes, cuisson 35 minutes
Ingrédients: 3 à 4 filets de sabre par personne, des tomates fraîches, du curcuma, de l'aneth frais, du beurre, du vin blanc, du sel de mer, de l'huile d'olive, du poivre au moulin, du fil de cuisine.
Préparation: Lavez, égouttez puis coupez les tomates en petit cubes, réservez. Lavez, égouttez l'aneth, réservez.
Pour chaque filet de sabre saupoudrez un peu de curcuma, salez et poivrez modérément. Déposez sur le dessus un peu d'aneth frais. Roulez ensuite chaque filet de sabre et attachez-le avec un morceau de fil de cuisine.
Déposez les cubes de tomates sur un film d'huile d'olive déposé dans un plat allant au four.
Posez verticalement les filets de sabre roulés entre les cubes de tomates. Déposez sur le haut de chaque filet une noisette de beurre. Parsemez un peu d'aneth frais sur les tomates et le poisson. Vous pouvez alors resalez et poivrez à nouveau "très modérément". Préchauffez le four à 200°c
Cuisson: Enfournez le plat à mi-hauteur et faites cuire 35 minutes à 200°c. Après 20 minutes de cuisson, ajoutez 10cl de vin blanc sec dans le plat, continuez la cuisson.
Service: Servez très chaud les filets de sabre et les tomates. En accompagnement proposez un riz blanc cuit nature.
Jean-Luc