Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2013 1 18 /02 /février /2013 19:10

cuisine maison 

Préparation 30 minutes, cuisson 60 minutes

 espadon (11)

Ingrédients pour 3 personnes: 3 longes d'espadon, 1 boite de tomates pelées,  3 gousses d'ail,  5 petits oignons blancs, du curcuma, de l'huile d'olive, du gingembre frais, du piment frais, du sel de mer, des haricots blancs cuisinés, du riz basmati.

 espadon (2)

Préparation: Retirez la peau et les arête des longes d'espadon. Coupez les en cubes d'environ 2 cm, réservez. Pilez Epluchez, retirez les germes et pilez l'ail au mortier, réservez. Epluchez et émincez les oignons en brunoise, réservez. Pelez, émincez et râpez un peu de gingembre, réservez.

 espadon (5)

Cuisson: Faites revenir les cubes d'espadon dans un poêlon avec un fond d'huile. Lorsque l'espadon a rendu son eau, baissez le feu et ajoutez un peu d'oignon, laissez dorer. Ajoutez ensuite l'ail, 1 grosse cuiller à soupe de curcuma et le gingembre.

espadon (3)

Remuez bien le tout pour que l'ail ne brûle pas. Ajoutez enfin les tomates pelées que vous aurez écrasez et réduit en pulpe. Couvrez et laissez réduire à feu moyen pendant 30 minutes. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 espadon 2 (11)

Pendant cette cuisson, préparez les haricots blancs. Faites chauffez un peu d'huile dans un autre poêlon, versez le reste des oignons émincés, du curcuma et une pointe de couteau de piment écrasé (Cayenne ou piment oiseau sans les graines).

espadon 2 (15)

Laissez dorer. Versez dessus les haricots blancs, mélangez bien le tout et laissez réduire à feu doux. Préparez également pendant ce temps de cuisson un peu de riz basmati nature.

 espadon 2 (19)

Service: Déposez un peu de riz basmati chaud dans chaque assiette. Versez sur le dessus, d'un coté le cari d'espadon très chaud et de l'autre coté des haricots blancs préparés. Ce plat peut être également accompagné d'un rougail tomate au combawa ou d'achards de légumes, par exemple des achards citrons.

 espadon 3 (9)

En entrée proposez des samousas ( aux légumes, au boeuf, à la volaille...)

espadon 3 (4)

A noter que l'espadon peut être remplacé par du requin selon les goûts et/ou les approvisionnements.

 Jean-Luc

21 ans

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans poisson - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche