Le caviar et les homards du réveillon
Préparation 5 minutes, cuisson 20 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes): 3 homards vivants de l'Atlantique Nord-Ouest, un mélange d' épices spécial cuisson crustacés, un grand fait-tout.
Préparation: Laissez les attaches qui ferment les pinces des homards, attention à vos doigts. Rincez-les à l'eau froide. Déposez les homards dans le fait-tout rempli au 2/3 d'eau tiède. Versez un peu du mélange d'épices sur l'eau. Couvrez et faites chauffez sur le gaz jusqu'à ébullition.
Cuisson Faites cuire 20 minutes à l'eau bouillante. Retirez après cuisson les homards du fait-tout et rincez-les à l'eau froide. Laissez-les refroidir hors de l'eau à température ambiante puis laissez-les refroidir quelques heures au réfrigérateur.
Service: Pour éveiller votre appétit, proposez du caviar, des oeufs de truite... avec du pain toast et un champagne " 2 ** " brut.
Dressez les homards froids décortiqués dans un grand plat de service. Proposez des pinces métalliques afin de casser la carapace et les pinces des crustacés, de la mayonnaise allégée, du pain de campagne.
Remerciements: Un immense merci à tous les visiteurs du blog. Vous avez été encore très nombreux cette fin d'année 2013.
Depuis la création du blog en octobre 2008 sur Over-blog, vous avez été plus de 400 000 à venir lire mes articles et regarder mes photos.
Cela m'encourage à encore continuer en 2014 et surtout à vous étonner. Merci à toutes et à tous.
Bonne année 2014
Jean-Luc