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1 janvier 2014 3 01 /01 /janvier /2014 09:51

cuisine maison

Le caviar et les homards du réveillon

 caviar et homards (2)

Préparation 5 minutes, cuisson 20 minutes

 caviar et homards (12)

Ingrédients (pour 2 personnes): 3 homards vivants de l'Atlantique Nord-Ouest, un mélange d' épices spécial cuisson crustacés, un grand fait-tout.

 caviar et homards (20)

Préparation: Laissez les attaches qui ferment les pinces des homards, attention à vos doigts. Rincez-les à l'eau froide. Déposez les homards dans le fait-tout rempli au 2/3 d'eau tiède. Versez un peu du mélange d'épices sur l'eau. Couvrez et faites chauffez sur le gaz jusqu'à ébullition.

 caviar et homards (25)

Cuisson Faites cuire 20 minutes à l'eau bouillante. Retirez après cuisson les homards du fait-tout et rincez-les à l'eau froide. Laissez-les refroidir hors de l'eau à température ambiante puis laissez-les refroidir quelques heures au réfrigérateur.

 caviar et homards (26)

Service: Pour éveiller votre appétit, proposez du caviar, des oeufs de truite... avec du pain toast et un champagne " 2 ** " brut.

caviar et homards (6)

Dressez les homards froids décortiqués dans un grand plat de service. Proposez des pinces métalliques afin de casser la carapace et les pinces des crustacés, de la mayonnaise allégée, du pain de campagne.

 caviar et homards (30)

caviar et homards (26)

caviar et homards (34)

Remerciements: Un immense merci à tous les visiteurs du blog. Vous avez été encore très nombreux cette fin d'année 2013.

blog 2013

Depuis la création du blog en octobre 2008 sur Over-blog, vous avez été plus de 400 000 à venir lire mes articles et regarder mes photos.

Cela m'encourage à encore continuer en 2014 et surtout à vous étonner. Merci à toutes et à tous.

Bonne année 2014

 Jean-Luc

jean luc mars 2013


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