750 grammes
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1 février 2009 7 01 /02 /février /2009 11:07

Préparation 20 minutes, cuisson 30 minutes.

 

Ingrédients: 1 lapin fermier, de la moutarde forte, de l’huile de tournesol, du thym, 1 oignon, de la crème fraîche, 2 feuilles de laurier, du sel de Guérande, du poivre noir au moulin.

 

Préparation: Epluchez et émincez l’oignon. Désossez le lapin en grands morceaux, jetez la tête mais gardez les rognons et le cœur. Enduire les morceaux de lapin de moutarde forte.

 

Cuisson: Faites revenir l’oignon émincé puis ajoutez les morceaux de lapin dans une cocotte en fonte avec un peu d’huile. Salez et poivrez. Lorsque tous les morceaux sont saisis ajoutez le laurier, le thym et ½ verre d’eau. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux. Surveiller qu’il y a toujours du jus pendant la cuisson.

Après 30 minutes de cuisson, retirez les morceaux de lapin et réservez. Déglacez le jus de cuisson avec une cuiller à soupe de crème fraîche. Tournez avec une cuiller en bois. Au premier bouillon, retirez du feu et remettez les morceaux de lapin à réchauffer.

 

Service: Dresser le lapin dans un plat de service, le jus de cuisson dans une saucière. Proposez une purée de pommes de terre en légume d’accompagnement.

 

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