30 juin 2021
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Préparation: 20 minutes, cuisson 1h 40mn
Ingrédients: 1 cuisse de poulet par personne, 350 g d'abricots secs, des amandes émondées, 1 gros oignon, 2 gousses d'ail, du 4 épices, du gingembre, de la coriandre fraîche, 50cl de bouillon de poulet, des abricots secs, des raisins secs, de la semoule couscous fine, de l'huile d'olive, du sel de mer, du poivre au moulin.
Préparation: Retirez et jetez la peau des cuisses de poulet, les couper en deux, réservez, Épluchez et émincez l'oignon, réservez. Épluchez l'ail, retirez le germe, réservez.
Cuisson: Faites dorer l'oignon et l'ail pressé avec de l'huile d'olive dans un petit poêlon. Ajoutez les morceaux de poulet et faites revenir quelques minutes. Versez ensuite l'appareil dans le plat cuiseur Tajine. Versez le bouillon de poulet. Saupoudrez avec toutes les épices, salez et poivrez. Mélanger bien le tout à la cuiller en bois. Couvrez et faites cuire 1h35.
A la fin de cette cuisson ajoutez sur le dessus la coriandre fraîche ciselée et laissez cuire encore 5 minutes à découvert. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Service: Présentez le tajine chaud directement depuis le plat de cuisson.
Jean-Luc