29 juin 2018
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Préparation 20 minutes, pas de cuisson.
Ingrédients: Une grosse boite de pois chiche, 2 à 3 gousses d’ail, 1 à 2 cuiller à café de beurre de sésame (tahini), un filet d’huile d’olive, le jus d’un citron, du sel de mer.
Préparation: le Tahini: Si vous n'en trouver pas dans le commerce faites vous même le beurre de sésame, Faites griller 5 mn à feu moyen des graines de sésame, Laisses les refroidir complétement sur une assiette, Passez les ensuite au pilon ou au mixer afin d'obtenir une pâte homgène, Mélangez avec un filet d'huile d'olive (on peut aussi salez un peu le tahini).
Conservez le reste dans un récipient hermétique, Il se conserve très bien plus d'un mois au réfrigérateur et peut servir à enduire des brochettes.
Le Hoummous: Ouvrez ensuite la boite de pois chiche, les laver, les rincer puis les égouttez en conservant le jus de cuisson. Épluchez et émincez l’ail. Passez au robot-mixer les pois chiches avec la gousse d’ail (ou les écraser au presse purée), le jus de citron, le beurre de sésame. Ajouter l’huile d’olive au fur et à mesure et pour plus onctuosité ajoutez un peu de jus de cuisson des pois chiche.
Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement avec un peu de sel. On peut aussi ajouter à la préparation une pincée de cumin et quelques graines de sésame dorée.
Service: Laissez reposer au réfrigérateur quelques heures. Servez frais avec de petites galettes au zaatar.
Jean-Luc
Published by Jean-Luc
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