750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2022 5 10 /06 /juin /2022 16:10
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques

Préparation 30 minutes, cuisson 50 minutes

 

Ingrédients: 1 boite de 210/230g de saumon rose sauvage du Pacifique cuit au naturel, 3 noix de coquilles Saint-Jacques fraîches avec corail (achetées sur le port de Courseulles-sur-mer à l'arrivée des bateaux), 1 petite boite de concentré de tomate, 6 œufs, 250g de crème fraîche épaisse, 1 petite poignée de persil et d'aneth ciselés, 1 pincée de sel.

Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques

Préparation: Egouttez, retirez la peau, les arêtes et émiettez le saumon. Mélangez à la cuiller en bois le saumon, le corail des St-Jacques écrasé et le concentré de tomate. Ajoutez les œufs entiers 1 à 1, puis la crème fraîche, le persil et l'aneth. Ajoutez une pincée de sel fin.

Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques

Mélangez le tout au fouet dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les noix de St-Jacques coupés en morceaux.

 

Préchauffez le four. Beurrez  un moule à cake et versez-y l'appareil.

Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques

 Cuisson: Enfournez à mi-hauteur et cuire 50 minutes à thermostat 6 (180°c). Après cuisson, sortir le moule du four et laisser le pain de saumon refroidir à température ambiante. Laissez reposer au réfrigérateur une nuit.

Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques

Service: Dressez le pain de saumon tranché dans un plat de service décoré de rondelles de citron jaune et de quelques petites branches de persil. Servez très frais.

Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques

Jean-Luc

Pain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-JacquesPain de saumon rose sauvage du Pacifique et coquilles Saint-Jacques
Partager cet article
Repost0

commentaires

L
J'adore cette recette , je l'ai fait , il y a 15 jours et je l'accompagne d'une fondue de poireaux . Bises
Répondre
D
Merci Isabelle. C'était une des entrées pour Pâques. moelleux, frais, excellent. Bises

Recherche