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26 avril 2017 3 26 /04 /avril /2017 08:11
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique

Préparation 30 minutes, cuisson 50 minutes

 

Ingrédients: 1 boite de 210/230g de saumon rose sauvage du Pacifique cuit au naturel, 1 petite boite de concentré de tomate, 6 œufs, 250g de crème fraîche épaisse, 1 petite poignée de persil et d'aneth ciselés, 1 pincée de sel.

Pain de saumon rose sauvage du Pacifique
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique

Préparation: Egouttez, retirez la peau, les arêtes et émiettez le saumon. Mélangez à la cuiller en bois le saumon et le concentré de tomate. Ajoutez les œufs entiers 1 à 1, puis la crème fraîche et le persil et l'aneth. Ajoutez une pincée de sel fin.

Pain de saumon rose sauvage du PacifiquePain de saumon rose sauvage du Pacifique
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique

Mélangez le tout au fouet dans un grand saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène. Conserver dans la pâte quelques petits morceaux de saumon. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Pain de saumon rose sauvage du Pacifique

Préchauffez le four. Beurrez  un moule à cake et versez-y l'appareil.

Pain de saumon rose sauvage du Pacifique
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique

 Cuisson: Enfournez à mi-hauteur et cuire 50 minutes à thermostat 6 (180°c). Après cuisson, sortir le moule du four et laisser le pain de saumon refroidir à température ambiante. Laissez reposer au réfrigérateur une nuit.

Pain de saumon rose sauvage du Pacifique
Pain de saumon rose sauvage du Pacifique

Service: Dressez le pain de saumon tranché dans un plat de service décoré de rondelles de citron jaune et de quelques petites branches de persil. Servez très frais.

Pain de saumon rose sauvage du PacifiquePain de saumon rose sauvage du Pacifique
Pain de saumon rose sauvage du PacifiquePain de saumon rose sauvage du Pacifique

Jean-Luc

Pain de saumon rose sauvage du PacifiquePain de saumon rose sauvage du Pacifique

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commentaires

le guen 26/04/2017 09:29

J'adore cette recette , je l'ai fait , il y a 15 jours et je l'accompagne d'une fondue de poireaux . Bises

Durand Jean-Luc 26/04/2017 09:35

Merci Isabelle. C'était une des entrées pour Pâques. moelleux, frais, excellent. Bises

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