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23 janvier 2017 1 23 /01 /janvier /2017 17:31
cuisses de canard en cocotte

Préparation 15 minutes, cuisson 50 à 60 minutes

cuisses de canard en cocotte
cuisses de canard en cocotte
cuisses de canard en cocotte

Ingrédients: des cuisses de canards fermiers (1 par personne), des lardons, de l'ail, des champignons de Paris, 1 oignon émincé, une carotte coupée en rondelle, deux petits navets coupés en morceaux, quelques petits champignons de paris, 1 verre de vin blanc sec, du bouillon de volaille, du laurier, du thym, du persil ciselé, de l'huile de colza ou de tournesol, du fond de veau, du sel de mer, du poivre au moulin,

cuisses de canard en cocotte
cuisses de canard en cocotte
cuisses de canard en cocotte
cuisses de canard en cocotte

Cuisson: Faites revenir dans un fond d'huile les cuisses de canard en commençant par le coté peau. Salez et poivrez. Puis retirez l'huile de cette première cuisson après avoir retiré les cuisses de canard.

Faites ensuite revenir quelques minutes, sans ajouter de gras, les cuisses de canard avec l'oignon émincé et les lardons. Déglacer avec le vin blanc et mélanger le tout à l'aide d'une cuiller en bois.

Ajoutez ensuite la carotte en rondelles, les navets en morceaux, l'ail écrasé sans les germes, les champignons de Paris, les feuilles de laurier, le thym, le persil. Recouvrir la viande avec le bouillon de volaille puis ajoutez 2 à 3 cuillers de fond de veau afin d'épaissir le jus de cuisson. 

cuisses de canard en cocotte
cuisses de canard en cocotte

Portez à ébullition puis baissez le feu. Couvrez la cocotte et faites cuire 50 à 60 minutes à feu moyen sur le gaz ou au four.

Vérifiez pendant la cuisson le niveau du liquide, l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

cuisses de canard en cocotte
cuisses de canard en cocotte

Service: Dressez les cuisses de canard dans les assiettes avec les légumes de cuisson et un peu de jus de cuisson dégraissé.

Proposez en légume d'accompagnement des fèves cuites nature.

cuisses de canard en cocotte
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Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans volaille - cuisine
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