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29 avril 2016 5 29 /04 /avril /2016 10:59

Préparation 30 minutes, cuisson 35 à 40 minutes

 

Ingrédients 4/5 personnes: 500g de blanc de poulet désossé et sans peau, 200g de germes de soja, 15g de champignons noirs séchés, 200g de vermicelle blanc, 5 petits oignons nouveaux avec la tige, 3 carottes, 1 blanc de poireau, de la coriandre fraîche, 2 branches de menthe, 4 cuillères à soupe de sauce soja, quelques pincées de gingembre en poudre, 1 cuiller à soupe de nuoc-mâm,  sel, poivre et huile.

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Préparation: Faites gonfler les champignons  dans 1/4 de litre d'eau bouillante. Lavez, coupez les légumes, les carottes en bâtonnets, réservez. Coupez les blancs de poulet en lamelles. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Faites y revenir les légumes, sauf les petits pois et les germes de soja, sans les colorer. Verser dessus 1 litre d'eau chaude. Salez et poivrez. 

Soupe vietnamienne au poulet
Soupe vietnamienne au pouletSoupe vietnamienne au poulet

cuisson: Faites chauffer l'huile dans une autre cocotte ou un wok et faites-y revenir le poulet. Ajouter ensuite les lamelles de poulet aux légumes. Egouttez les champignons et les couper en fines lanières et les ajoutez à la préparation. Assaisonner avec la sauce soja et le gingembre. 

Soupe vietnamienne au pouletSoupe vietnamienne au poulet

Portez à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes.  Faites cuire le vermicelle blanc: Le tremper en premier dans de l'eau froide 1/2 heure puis  le couper à longueur souhaitée avec des ciseaux et faites cuire 20 minutes dans l'eau bouillante. 

Soupe vietnamienne au poulet

10 minutes avant la fin de cuisson de la soupe ajoutez le vermicelle à la soupe ainsi que les germes de soja. 

Soupe vietnamienne au poulet

Service: Dans chaque bol  déposez le hachis de menthe et les feuilles de coriandre, puis versez la soupe très chaude dessus. Servir avec un peu de nuoc-mâm dans un récipient à part.

Soupe vietnamienne au poulet
Soupe vietnamienne au poulet

Jean-Luc

Soupe vietnamienne au poulet

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