19 février 2023
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16:56
Préparation 30 minutes, cuisson 35 à 40 minutes
Ingrédients 4/5 personnes: 500g de blanc de poulet désossé et sans peau, 200g de germes de soja, 15g de champignons noirs séchés, 200g de vermicelle blanc, 5 petits oignons nouveaux avec la tige, 3 carottes, 1 blanc de poireau, de la coriandre fraîche, 2 branches de menthe, 4 cuillères à soupe de sauce soja, quelques pincées de gingembre en poudre, 1 cuiller à soupe de nuoc-mâm, sel, poivre et huile.
Préparation: Faites gonfler les champignons dans 1/4 de litre d'eau bouillante. Lavez, coupez les légumes, les carottes en bâtonnets, réservez. Coupez les blancs de poulet en lamelles, réservez. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Faites y revenir les légumes, sauf les germes de soja, sans les colorer. Verser dessus 1 litre d'eau chaude. Salez et poivrez.
cuisson: Faites chauffer l'huile dans une autre cocotte ou un wok et faites revenir le poulet. Ajouter ensuite les lamelles de poulet aux légumes. Egouttez les champignons et les couper en fines lanières et les ajoutez à la préparation. Assaisonner avec la sauce soja et le gingembre.
Portez à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes. Faites cuire le vermicelle blanc: Le tremper en premier dans de l'eau froide 1/2 heure puis le couper à longueur souhaitée avec des ciseaux et faites cuire 20 minutes dans l'eau bouillante.
10 minutes avant la fin de cuisson de la soupe ajoutez le vermicelle à la soupe ainsi que les germes de soja.
Service: Dans chaque bol déposez le hachis de menthe et les feuilles de coriandre, puis versez la soupe très chaude dessus. Servir avec un peu de nuoc-mâm dans un récipient à part.
Jean-Luc
Published by Jean-Luc
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