22 octobre 2024
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Préparation 20 minutes, cuisson 5 minutes à l'autocuiseur.
Ingrédients pour 5 personnes: 1 kg de choux de Bruxelles frais, 1 gousse d'ail, 150 g de lardons, ou un talon de jambon, de la matière grasse végétale sans huile de palme, du sel de mer, du poivre au moulin.
Préparation: Lavez les choux à l’eau clair, retirez les feuilles fanées s’il y en a. Faites bouillir de l’eau dans l’autocuiseur et jetez y les choux. Jetez les lardons dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes pour les dessaler. Egouttez+-les et rincez les, réservez.
Cuisson: Fermez l’autocuiseur et faites cuire 5 minutes après mise en rotation de la soupape. Après cuisson, les rincer et les égoutter, puis réservez.
Juste avant de servir faites poêler les choux avec un peu de matière grasse végétale, l’ail haché et les lardons ou le talon de jambon coupés. en petits dés. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Service: Dressez les choux de Bruxelles chauds avec les lardons sur un plat de service. Proposez en accompagnement un filet mignon de porc cuisiné en cocotte.
Jean-Luc