750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2024 2 22 /10 /octobre /2024 06:56
Choux de Bruxelles
Préparation 20 minutes, cuisson 5 minutes à l'autocuiseur.
Choux de Bruxelles

 

Ingrédients pour 5 personnes: 1 kg de choux de Bruxelles frais, 1 gousse d'ail, 150 g de lardons, ou un talon de jambon, de la matière grasse végétale sans huile de palme, du sel de mer, du poivre au moulin.

 

Choux de Bruxelles
Préparation: Lavez les choux à l’eau clair, retirez les feuilles fanées  s’il y en a. Faites bouillir de l’eau dans l’autocuiseur et jetez y les choux. Jetez les lardons dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes pour les dessaler. Egouttez+-les et rincez les, réservez.
Choux de Bruxelles

Cuisson: Fermez l’autocuiseur et faites cuire 5 minutes après mise en rotation de la soupape. Après cuisson, les rincer et les égoutter, puis réservez.

Choux de Bruxelles
Juste avant de servir faites poêler les choux avec un peu de matière grasse végétale, l’ail haché et les lardons ou le talon de jambon coupés. en petits dés. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Choux de Bruxelles
Service: Dressez les choux de Bruxelles chauds avec les lardons sur un plat de service. Proposez  en accompagnement un filet mignon de porc cuisiné en cocotte.
Choux de Bruxelles
Choux de Bruxelles
Jean-Luc
Choux de Bruxelles
Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche