750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 17:08

 

Un velouté sans matière grasse!!!

Préparation 30 minutes, cuisson 30 minutes.

 velouté (3)

Ingrédients: une portion de potiron d'environ 1.4kg, 4 carottes moyennes, 2 petites pommes de terre, 50cl de bouillon de volaille, du cumin en poudre, du sel de mer, du poivre au moulin

 velouté (2)

Préparation: Retirez la peau du potiron et coupez-le en gros dés. Epluchez et coupez en petites rondelles les carottes. Epluchez et coupez en quatre les pommes de terre.

 velouté potiron (2)

Préparez 50 cl de bouillon de volaille.

 velouté (4)

Cuisson: Faites cuire les légumes à la vapeur 30 minutes dans un cuit-vapeur.

velouté potiron (4)

Après cuisson, ajoutez quelques pincées de cumin moulu aux légumes. Versez un peu de bouillon de volaille et passez ensuite au Blender afin d'obtenir un velouté. Ajoutez du bouillon de volaille si la soupe paraît trop consistante. Vous devez obtenir un velouté  légèrement épais.

 velouté potiron carottes (2)

Versez le velouté dans un petit fait tout. Assaisonner avec le sel et le poivre. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Donnez quelques bouillons sur le gaz tout en remuant la soupe à la cuiller en bois pour rechauffer le velouté qui est à servir très chaud

 le velouté potiron carottes (3)

Service: Versez le velouté dans une soupière pour le présenter à table. Vous pouvez aussi déposer sur le dessus quelques croûtons grillés. Servez dans des bols à soupe rapidement.

 

Jean-Luc

Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche