Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 décembre 2013 3 25 /12 /décembre /2013 18:26

Préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes

 velouté légumes (3)

Ingrédients: 2 pommes de terre, 2 navets, 2 à 3 carottes moyennes, 1 morceau de céleri, 2 tomates, 1 poireau, 1 morceau de gingembre frais, 1 oignon, quelques feuilles de scarole, de la ciboulette et du cerfeuil déshydratés, du sel de mer, du poivre au moulin.

 velouté légumes (9)

Préparation: Epluchez, lavez, égouttez, coupez en morceaux les légumes. Râpez un morceau de gingembre dans le fait-tout. Déposez tous les légumes à l'intérieur, salez et poivrez. Couvrez d'eau.

 velouté légumes (13)

Cuisson: Portez à ébullition et faites cuire à bouillon moyen pendants 30 minutes. Retirez avec une fourchette la peau des tomates.

velouté légumes (16)

Lorsque les légumes sont devenus tendres, passez l'ensemble au Blender afin d'obtenir un velouté bien émulsionné et à consistance crémeuse. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. N'ajoutez aucune matière grasse végétale ou animale.

 velouté légumes (19)

velouté légumes (23)

Service: Servez le velouté très chaud dans des bols à soupes. C'est excellent le soir d'un lendemain de fêtes où la nourriture a été sans aucun doute trop riche.

velouté légumes (27)

velouté légumes (30)

Ce sera le plat unique du soir. Bon velouté et bonne nuit !

  

Jean-Luc

foie gras en terrine (12)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche