Préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes
Ingrédients: 4 courgettes, 1 oignon, 4 portions de "vache qui rit", un bouillon cube, de l'huile d'olive ( pas de sel ni de poivre )
Préparation: Epluchez et émincez l'oignon, réservez. Lavez les courgettes, coupez et jetez les bouts. Coupez les courgettes en petits cubes, réservez.
Cuisson: Faites revenir l'oignon dans un fait-tout avec un fond d'huile. Quand il devient translucide, ajoutez les cubes de courgettes. Faites cuire 2 à 3 minutes en remuant à la cuiller en bois. Ajoutez de l'eau presque à recouvrir les courgettes. Ajoutez le bouillon cube et remuez afin de bien le diluer. Faites cuire ensuite à couvert et à bouillon moyen pendant 30 minutes.
Ajoutez de l'eau si nécessaire afin de laisser recouvert les morceaux de courgette. Après cuisson ajoutez les portions de "vache qui rit" et remuer à la cuiller en bois afin d'obtenir un mélange homogène. Passez le tout au Blender afin d'obtenir un velouté très mousseux.
Service: Servez le velouté très chaud dans des bols à soupe pour dégustation. On peut aussi proposez quelques croûtons de pain frottés à l'ail.
Jean-Luc