750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2018 3 28 /02 /février /2018 17:14

velouté épinard chèvre (2)

Velouté excellent pour la santé.
 
Préparation 10 minutes, cuisson totale 30 minutes
Ingrédients pour 3 personnes: 700g d'épinards en branche (épinards surgelés), 2 petites pommes de terre, 2 petites tranches de fromage de chèvre, 5cl de crème fraîche allégée, de la noix de muscade en poudre, du sel de mer, poivre au moulin.

velouté épinard chèvre (11)

Préparation et cuisson: Epluchez et coupez en petits cubes les pommes de terre. Le faire cuire dans 75cl d'eau bouillante pendant 30 minutes dans un petit fait-tout. 10 minutes avant la fin de cuisson ajoutez les épinards.

velouté épinard chèvre (13)

Après cuisson ajoutez les tranches de fromage de chèvre, quelques pincées de noix de muscade, salez et poivrez.

velouté épinard chèvre (17)

Passez le tout au Blender afin d'obtenir un velouté bien homogène, réservez.

velouté épinard chèvre (19)

Service: Réchauffez le velouté dans un petit fait-tout avant de servir. Ajoutez 10 cl de crème fraîche et mélangez bien à la cuiller en bois. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez très chaud dans des bols à soupe.

velouté épinard chèvre (21)

Jean-Luc
Velouté d'épinard au fromage de chèvreVelouté d'épinard au fromage de chèvre
Partager cet article
Repost0

commentaires

Recherche