Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 janvier 2013 3 02 /01 /janvier /2013 07:11

 

Il faut purger un peu les excès des différents repas qui ont jalonné les repas de fêtes lors des réveillon de fin d'année. C'est pourquoi je vous propose pour le dîner du un velouté de légumes frais.

 4 légumes soupe (2)

Préparation 15 minutes,cuisson 20 minutes

 

Ingrédients: 2 pommes de terre, 3 carottes, 2 navets, 2 blanc de poireaux, du sel au céleri.

 4 légumes soupe (3)

Préparation: Epluchez, lavez, coupez en petits morceaux les légumes. Déposez les légumes dans un petit fait tout. Salez.

 4 légumes soupe (4)

Cuisson: Remplissez le fait tout d'eau chaude, les légumes doivent être couvert. Faites cuire 20 minutes à feu vif.

Après cuisson retirez les légumes à l'aide d'un écumoire et passez-les au Blender. Ajoutez un peu d'eau afin d'obtenir un velouté onctueux. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

 4 légumes soupe (5)

Service: Servez très chaud le velouté dans des bols à soupe. Proposez pour les amateurs du beurre frais et du gruyère râpé.

4 légumes soupe (6)

Se resservir un autre bol de velouté selon l'envie mais ne pas manger autre chose afin de bien nettoyer votre organisme mis à mal pendant les repas de fêtes. Buvez aussi beaucoup d'eau plate, 1,5 litre par jour.

 

Bon début d'année.

 Jean-Luc

21 ans

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche