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25 septembre 2010 6 25 /09 /septembre /2010 10:20

Préparation 5 minutes, cuisson 1 heure 30.

 rouelle1

Ingrédients: Une rouelle de porc de 4 à 5 cm d’épaisseur, 1 verre de vin blanc sec, 2 gros oignons, de la moutarde forte, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d’ail, de l’huile d’olive, du sel de mer, du poivre au moulin.

 rouelle5

Préparation: Epluchez les oignons et coupez les en deux. Badigeonnez sur ses deux faces la rouelle de porc avec la moutarde. Salez et poivrez. Préchauffez le four.

 rouelle5a

Cuisson: Déposez la rouelle de porc dans un plat allant au four préalablement huilé. Déposez la rouelle de porc puis aux 4 coins du plat les moitiés d'oignons Déposez les feuilles de laurier sur la rouelle. Enfournez pour 1 heure 30.  Surveillez la cuisson, afin que cela ne brûle pas, sinon ajoutez un peu d’huile au fond du plat. 15 minutes après le début de la cuisson, ajoutez le verre de vin blanc sec.

 

Service: Servir la rouelle chaude dans un plat de service, le jus dans une saucière qui sépare le jus gras du jus maigre. Proposez des haricots « beurre » à la tomate dans un second plat ou une purée de pomme de terre en légume d’accompagnement.

 rouelle6 

rouelle9

Jean-Luc 

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Published by Jean-Luc Durand - dans porc - cuisine
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