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16 décembre 2012 7 16 /12 /décembre /2012 16:25

 

Ingrédients: un rôti de porc dans le filet d'environ 650g, 50 g de chair à saucisse, 20g de morilles, de la crème de marron, de la crépine de porc, quelques petites tomates cerises, de l'Armagnac, de la sauce aux morilles du commerce déjà préparée, du sel de mer, poivre au moulin.

 rôti de porc morilles 2 (3)

Préparation: Réalisez une farce aux morilles avec la chair à saucisse, les morilles finement hachées, un peu de crème de marron, de l'armagnac, du sel et du poivre.

rôti de porc morilles (4)

Coupez le rôti de porc dans l'épaisseur sur toute sa longueur en laissant seulement une fine bande pour tenir les 2 morceaux obtenus.

 rôti de porc morilles (6)

Déposez la farce aux morilles sur toute la longueur de l'un des morceaux du rôti et refermez-le avec l'autre morceau. Déposez une fine couche de crème de marron sur le dessus du rôti. Déposez ensuite pour la décoration trois petites tomates cerises et une feuille de laurier sur le dessus du rôti. Enrobez le rôti dans la crépine puis  ficelez-le avec du fil de cuisine. Salez et poivrez le dessus du rôti. Déposez le rôti dans un plat allant au four légèrement huilé. Préchauffez le four.

 rôti de porc morilles (12)

Cuisson: Faites cuire le rôti à mi-hauteur du  four 1h15 à 200°c.

 rôti de porc morilles (19)

Service: Dressez le rôti tranché dans un plat de service, la sauce aux morilles chaude dans une saucière.

rôti de porc morilles (28)

Proposez en légume d'accompagnement des marrons entiers revenus à la poêle dans un peu de matière grasse et légèrements aillés et salés.

 rôti de porc morilles (31)

rôti de porc morilles (32)

Jean-Luc

21 ans

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Published by Jean-Luc - dans porc - cuisine
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