Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 17:17

Préparation 20 minutes, cuisson 60 minutes.

 

Ingrédients: un rôti de porc dans l’échine, sans os, d’environ 1kg, un botte de petits oignons blancs, 12 pommes de terre de taille moyenne, de l'huile de colza, beurre, du thym, 25 cl de vin blanc sec, du sel de mer, du poivre au moulin.

 roti (1)

Préparations: Lavez et faites blanchir les oignons blancs dans de l’eau bouillante 2 à 3 minutes, puis les égoutter, les éplucher et réserver. Epluchez les pommes de terre. Les couper dans le sens de la longueur en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur, les laver, éponger, essuyer et réserver.

roti (8)

Déposez des tranches de pomme de terre dans un plat allant au four en les faisant se chevaucher (utiliser la moitié des pommes de terre). Sur cette première couche déposez les oignons blancs. Fendre en deux ceux qui sont très gros. Déposez de la même façon un seconde couche de pomme de terre (avec le reste de pomme de terre). Salez et poivrez.

Frottez le rôti de porc avec le thym en insistant sur l’endroit où se trouvait l’os. Salez et poivrez le rôti. Déposez le rôti au milieu du plat sur les tranches de pomme de terre. Déposez sur le rôti et les pommes de terres quelques noisettes de beurre. Arrosez avec le vin blanc. Préchauffez le four.

 roti (11)

Cuisson: Enfournez et faites cuire 60 minutes thermostat 7.

 roti

Service: Dressez le rôti tranché et chaud dans un plat de service accompagné des pommes de terre. Le jus de cuisson est présenté dans une saucière. Proposez en accompagnement une salade verte.

16

Jean-Luc

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans porc - cuisine
commenter cet article

commentaires

Jean-Luc Durand 14/01/2011 22:46


Bizzzz et bon WE aussi ;-)))


isa6916 14/01/2011 21:01


Très jolie recette , bien sympa ! Bon week end
isabelle


Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche