750 grammes
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4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 10:50

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Préparation 10 minutes, cuisson au four 15 minutes par 500g
Ingrédients: Un rôti de cerf, de l'huile de colza, du beurre, du cognac, une sauce aux morilles, du sel de mer, du poivre au moulin.

 

Préparation: Sortez le rôti de son emballage et épongez le. Il n'est pas nécessaire de faire mariner la viande avant cuisson afin de conserver tout son arôme.
Faites revenir à feu vif le rôti sur toutes ses faces dans une cocotte avec un fond d'huile 2 à 3 minutes pas plus. Lorsqu'il est bien doré faites le flamber avec du cognac. Préchauffez le four
Cuisson: Retirez le rôti de la cocotte et enduisez le avec quelques noix de beurre après l'avoir déposé dans un plat allant au four. Salez et poivrez. Versez un fond d'eau dans le plat. Faites cuire au four 15 minutes par 500g à thermostat 8. Le rôti doit rester rosé à l'intérieur.
Service: En entrée proposez quelques tranches de cerf fumé accompagnées de noix fraîches et d'une Salade verte.
Pésentez en plat principal le rôti tranché et chaud dans un plat de service, une sauce aux morilles, chaude, dans une saucière.
Proposez en légumes d'accompagnement une purée de carottes et une purée de céleri.
Jean-Luc
Rôti de cerf, sauce aux morilles, et ses deux purées.Rôti de cerf, sauce aux morilles, et ses deux purées.
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