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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 08:43

Préparation 10 minutes, cuisson 10 minutes par 500g

 

Ingrédients: un rôti de boeuf race Aubrac (morceau tende de tranche ou filet - prévoir 200g par personne), une gousse d'ail, un oignon, de la matière grasse, du sel de mer, du poivre au moulin.

 rosbeef (4)

Préparation: Epluchez et retirez les germes de la gousse d'ail, réservez. Piquez à l'ail le rosbeef. Epluchez l'oignon, coupez le en quatre, réservez.

 rosbeef (6)

Cuisson: Faites revenir le rôti sur toutes ses faces avec un fond d'huile dans une sauteuse. Ajoutez ensuite l'oignon coupez en quatre et couvrez. Faites cuire à couvert et à feu moyen 10 minutes par 500g.

 rosbeef (9)

Service: Sortez rapidement le rôti de la sauteuse, coupez-le en tranches à l'aide d'un couteau électrique et dressez-le dans un plat de service. Servez chaud. Pour ceux qui trouveraient la viande trop rouge, il est possible de repoêler les tranches dans la sauteuse qui a servi à la cuisson du rôti pour une cuisson "à point".

rosbeef (15)

Proposez en accompagnement les légumes du printemps (nous sommes en avril) : des haricots verts, des petits pois ou des fèves.

 rosbeef (19)

Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans boeuf -cuisine
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