Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 15:48

Préparation 20 minutes, cuisson 35 minutes

 rognons de veau Asie (2)

Ingrédients pour 4/5 personnes :  2 rognons de veau, 1 oignon, 50g de matière grasse végétale, ½ verre de bas armagnac, de la sauce Yakitori, de la sauce Sukiyaki, de l'Oyster sauce,1 grosse cuiller à soupe de farine, du sel de mer, du poivre au moulin.

 rognons de veau Asie (4)

Préparation: Préparez les rognons en retirant le noyau central blanc. Coupez-les ensuite en gros dés, réservez. Epluchez et hachez l'oignon, réservez.

 rognons de veau Asie (6a) 

Cuisson: Faites fondre la matière grasse dans un poêlon et jetez-y les dès de rognons. Quand ils commencent à se colorer ajoutez l'oignon. Remuez bien à la cuiller en bois. Faites revenir sur feu vif en remuant à la cuiller de bois pendant quelques minutes. Arrosez avec l'armagnac, sortir du feu et flambez.

 rognons de veau Asie (6)

Ajoutez ensuite une cuiller à soupe de sauce Yakitori, une cuiller à soupe de sauce Sukiyaki, 2 cuillers à café d'Oyster sauce. Baissez le feu et remuez pour bien mélanger. Versez la farine tout en continuant de remuer. Lorsque la sauce épaissit ajoutez deux verres d'eau chaude afin qu'elle devienne onctueuse. Faites cuire une vingtaine de minutes à couvert à feu moyen en remuant de temps en temps.

 rognons de veau Asie (10)

Laissez ensuite sur feu doux pendant une dizaine de minutes. Surveillez la sauce afin qu'elle ne soit pas trop épaisse sinon ajoutez un peu d'eau. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez au chaud

rognons de veau Asie (13)

Service: Dressez les rognons en sauce dans un plat de service accompagnés d’un riz blanc nature.

 rognons de veau Asie (16)

Jean-Luc 

21 ans

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans veau - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche