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19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 17:07
 

Préparation 15 minutes, cuisson totale 20 minutes

 riz thaï fruits de mer (2)

Ingrédients pour 3 personnes: 9 à 12 noix de Saint-Jacques avec corail, 12 à 15 grosses queues de crevettes tropicales cuites,  une vingtaine de moules de bouchot, 125g de riz Basmati, 1 petite boite de petits pois (140g égouttés), 2 oeufs, 1 échalote, 2 champignons de Paris, 1 verre de vin blanc, 5 cl de cognac, de la coriandre fraîche, de la sauce soja, de la sauce huître, de la matière grasse végétale allégée, du sel de mer, du poivre au moulin.

 riz thaï fruits de mer (4)

Préparation: Epluchez, émincez l'échalote, réservez. Faites revenir à la poêle les noix de Saint jacques dans un peu de matière grasse, ajoutez ensuite les queues de crevettes. Déglacez avec le cognac, réservez. Faites cuire les moules avec l'échalote ,le vin blanc, sel et poivre, comme pour les préparer à la "marinière. Egouttez, passez le jus, réservez. Ouvrez, rincez, égouttez les petits pois, réservez. Epluchez, lavez, émincez, égouttez les champignons de Paris, réservez. Lavez, essorez 4 à 5 branches de coriandre fraîche

 riz thaï fruits de mer (8)

Cuisson: Faites cuire à l'eau le riz basmati. Après cuisson, égouttez et réservez au chaud. Faites chauffez dans une grande poêle avec un peu de matière grasse les autres ingrédients. Versez un peu de sauce huîtres et de sauce soja. Remuez le tout à feu vif 2 à 3 minutes. Versez l'ensemble sur le riz basmati.

riz thaï fruits de mer (13)

Faites cuire ensuite à la poêle les 2 oeufs façon "oeufs brouillés" et versez-les également sur le riz. Mélangez le tout doucement à la spatule en bois. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Déposez la coriandre fraîche sur le dessus et mélangez-la doucement à la préparation.

 riz thaï fruits de mer (16)

Service: Dressez le riz Basmati aux fruits de mer dans un plat de service et servez-le très chaud. 

 riz thaï fruits de mer (21)

Jean-Luc

jean luc mars 2013-copie-1

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Published by Jean-Luc - dans Asie - cuisine
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