Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2016 2 13 /12 /décembre /2016 11:47

 Préparation 30 minutes, cuisson 20 minutes environ

ris de veau sauce truffe (1a)

Ingrédients: des noix de ris de veau (100/150g par personne), 50g de beurre, du cognac, de la sauce à la truffe, 1 verre d’eau, du sel de mer, du poivre au moulin.

 ris de veau sauce truffe (1b)

Préparation: Faîtes tremper les ris de veau dans de l’eau fraîche pendant 4 heures. Changez l’eau souvent. Plongez les ris dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes pour les blanchir.

ris de veau sauce truffe (6)

Refroidissez-les ensuite sous de l’eau courante fraîche. Egouttez puis nettoyez les ris en enlevant la peau superficielle, les nervures et préparez-les en morceaux petits et moyens.

 ris de veau sauce truffe (18)

Cuisson: Dans un fait-tout faîtes fondre le beurre et jetez y les ris de veau. Saisissez-les quelques minutes en les tournant à la cuiller en bois. Salez et poivrez. Lorsqu'ils sont légèrement dorés, versez le verre d’eau et 5cl de cognac.

ris de veau sauce truffe (23)

Couvrez et laissez braiser une dizaine de minutes jusqu’à évaporation totale du liquide. Faites réchauffer la sauce à la truffe dans un autre récipient.

ris de veau sauce truffe (26) Service: Dressez les ris dans chaque assiette et servez chaud. Proposez en accompagnement un riz blanc nature ou des pommes de terre cuites à la vapeur. Présentez la sauce à la truffe chaude dans une saucière.

 ris de veau sauce truffe (28)

Jean-Luc

 

Ris de veau braisés sauce à la truffe Ris de veau braisés sauce à la truffe

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans veau - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche