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29 décembre 2013 7 29 /12 /décembre /2013 16:42

cuisine maison

Préparation 30 minutes, cuisson 07 minutes

 

Ingrédients: 1 queue de langouste par personne, un court bouillon préparé avec du fumet de poisson, du sel et du poivre au moulin, une mayonnaise "maison"

 queues de langoustes (2)

Préparation: Réalisez un court bouillon, dans un fait-tout,  avec de l’eau, du fumet de poisson déshydraté, du poivre en grains et moulu, du sel de mer, des grains de coriandre, du thym, du laurier, quelques rondelles de carottes, un quart d’oignon émincé, un verre à liqueur de vin blanc, 5 gouttes de jus de citron. Faites cuire ce court bouillon à couvert et à feu doux pendant 15 minutes.

 queues de langoustes (4)

Cuisson: Portez à ébullition le court bouillon. Déposez les queues de langoustes dans le court bouillon et maintenez à feu vif l’ébullition pendant 07 minutes. Retirez ensuite du feu et laissez tiédir dans le bouillon avant de retirer et égoutter les queues de langouste. Puis laissez refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.

 queues de langoustes (8)

Service: Dressez les queues de langoustes, froides, découpées soit en médaillon, soit en salpicon ou bien encore émincées dans un plat de service. Proposez en accompagnement une mayonnaise "maison" et en boisson un Champagne Brut.

 queues de langoustes (14)

Jean-Luc

foie gras en terrine (12)

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