Préparation 15 minutes, attentes 4 à 5 heures, cuisson 25 à 30 minutes.
Ingrédients pour 5 personnes: 5 filets de poulet, 2 citrons, du romarin, de l'huile d'olive, 2 oignons, 3 gousses d'ail, de la fleur de sel et du poivre au moulin.
Préparation: Piquez les filets de poulet afin que la marinade imprègne la viande. Pressez deux citrons et versez le jus dans un grand plat à hauts rebords et saupoudrez-le avec du romarin. Versez la valeur d'un demi verre d'huile d'olive dans le plat. Epluchez et émincez les oignons. Les verser également dans la marinade.
Epluchez et écrasez l'ail que vous déposez aussi dans le plat. Salez un peu la marinade puis déposez les filets de poulet dans la marinade, les retourner plusieurs fois et laissez mariner 4 à 5 heures au réfrigérateur.
Retournez les filets de poulet plusieurs fois pendant cette période afin que les filets soient marinés sur toutes leurs faces.
Cuisson: Lorsque la viande est marinées la retirer de la marinade. Faites dorer les filets de poulet quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile puis les retirer et réservez.
Retirez les oignons de la marinade et faites les compoter une dizaine de minutes dans la cocotte avec un fond d'huile d'olive en remuant souvent.
Ajoutez ensuite le reste de la marinade et les filets de poulet. Ajoutez un verre d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes en vérifiant qu'il y a toujours du liquide dans la sauteuse, sinon ajoutez un peu d'eau. A la fin de la cuisson vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
Service: Dressez les filets de poulet dans un plat de service recouverts avec la marinade de cuisson. Proposez en légume un riz blanc nature ou un gratin de poireaux.
Jean-Luc