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21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 17:25

le cuisinier de la Ferme

Préparation 15 minutes, attentes 4 à 5 heures, cuisson 25 à 30 minutes.

 

Ingrédients pour 5 personnes: 5 filets de poulet, 2 citrons, du romarin, de l'huile d'olive, 2 oignons, 3 gousses d'ail, de la fleur de sel et du poivre au moulin.

 filets de poulet marinés (5)

Préparation: Piquez les filets de poulet afin que la marinade imprègne la viande. Pressez deux citrons et versez le jus dans un grand plat à hauts rebords et saupoudrez-le avec du romarin. Versez la valeur d'un demi verre d'huile d'olive dans le plat. Epluchez et émincez les oignons. Les verser également dans la marinade.

filets de poulet marinés (8)

Epluchez et écrasez l'ail que vous déposez aussi dans le plat. Salez un peu la marinade puis déposez les filets de poulet dans la marinade, les retourner plusieurs fois et laissez mariner 4 à 5 heures au réfrigérateur.

filets de poulet marinés (7)

Retournez les filets de poulet plusieurs fois pendant cette période afin que les filets soient marinés sur toutes leurs faces.

 filets de poulet marinés (10)

Cuisson: Lorsque la viande est marinées la retirer de la marinade. Faites dorer les filets de poulet quelques minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile puis les retirer et réservez.

filets de poulet marinés 2 (8)

Retirez les oignons de la marinade et faites les compoter une dizaine de minutes dans la cocotte avec un fond d'huile d'olive en remuant souvent.

filets de poulet marinés 2 (10)

Ajoutez ensuite le reste de la marinade et les filets de poulet. Ajoutez un verre d'eau.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 25 à 30 minutes en vérifiant qu'il y a toujours du liquide dans la sauteuse, sinon ajoutez un peu d'eau. A la fin de la cuisson vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.

 filets de poulet marinés 2 (15)

Service: Dressez les filets de poulet dans un plat de service recouverts avec la marinade de cuisson. Proposez en légume un riz blanc nature ou un gratin de poireaux.

filets de poulet marinés 2 (16)

Jean-Luc

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Published by Jean-Luc Durand - dans volaille - cuisine
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commentaires

Ginette 30/10/2010 10:34


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», le livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur un site parfaitement désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


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