Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 08:00

Préparation 5 minutes, cuisson 1h30

 

 

Ingrédients pour 5 à 6 personnes: un vrai poulet fermier, avec foie et cœur, d'environ 1.7kg, un peu de matière grasse, du sel de mer, du poivre au moulin.

poulet (1)

C'est peu d'ingrédients mais c'est suffisant pour obtenir un excellent poulet grillé.

 poulet (2)

Préparation: Sortez le foie et le cœur du poulet. Salez et poivrez l'intérieur de la volaille. Huilez légèrement le foie et le cœur, salez, poivrez et remettez-les à l'intérieur du poulet. Préchauffez le four à 220°.

 poulet (3)

Déposez le poulet dans un plat à four légèrement huilez. Frottez le poulet avec un papier absorbant légèrement huilé. Salez et poivrez abondamment.

 poulet (4)

Cuisson: Enfournez dans le bas du four. Faites cuire environ 1h30 à 220°. Pendant la cuisson, retournez le poulet, 2 à 3 fois, de façon à ce qu'il soit bien grillé dessus et dessous. Profitez-en pour versez dessus à l'aide d'une grande cuiller un peu de jus de cuisson afin qu'il soit bien doré à la fin de la cuisson.

 poulet (5)

Service: Découpez le poulet, dressez-les morceaux dans le plat de cuisson et servez très chaud. En légume d'accompagnement il y a une multitude de choix: frites, purée, légumes verts de printemps...

 poulet (6)

Jean-Luc

avatar

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans volaille - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche