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26 octobre 2014 7 26 /10 /octobre /2014 17:08

cuisine maison

 

 

 

Préparation 15 minutes, cuisson 45 minutes

 poulet en crapaudine (2)

Ingrédients: Un poulet fermier label rouge d’environ 1,5 kg, une marinade à poulet ou à préparer selon ses goûts (huile d’olive, échalotes, paprika, cumin, ail, thym, romarin, sel, poivre aux cinq épices, marinade asiatique…).

poulet en crapaudine (6)

 poulet en crapaudine (13)

Préparation: Coupez le poulet par le dos à l’aide d’une cisaille, l'ouvrir et bien l’aplatir. Dégraissez l'intérieur du poulet coté croupion.  Badigeonnez avec la marinade les deux faces du poulet en salant et poivrant abondamment. Laissez mariner le poulet pendant environ deux heures au réfrigérateur. Préchauffez le four.

 poulet en crapaudine (17)

Cuisson: Faites cuire le poulet sur la grille du four, avec le plat "lèche frittes en dessous" pendant 45 minutes à220°c. Versez un peu d’eau dans le plat "lèche frittes" et arrosez le poulet de temps en temps pendant la cuisson. Retournez le poulet à mi-cuisson.

poulet en crapaudine (21)

Service: Dressez le poulet découpé dans un plat de service et servez le très chaud.

 poulet en crapaudine (24)

poulet en crapaudine (26)Jean-Luc

cuisinier (2)

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Published by Jean-Luc - dans volaille - cuisine
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