Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2014 2 18 /02 /février /2014 12:11

cuisine maison

Préparation 15 minutes cuisson 35 minutes environ

 

 

 label-Label-Rouge-1000x728

Ingrédients: des filets de poulet bio ou label rouge, une racine de gingembre fraîche, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 25cl de vin blanc sec, de la sauce sukiyaki, de la sauce huître, de la sauce bio soja cuisine, de l'huile de colza, du sel de mer, du poivre aux cinq baies au moulin.

 poulet au gingembre (2)

volaille française

Préparation: Epluchez l'oignon, l'émincez, réservez. Epluchez et dégermez l'ail, réservez. Coupez les filets de poulets en larges lamelles, réservez. Pelez une partie de la racine de gingembre à l'aide d'une cuiller à café, réservez.

 poulet au gingembre (11)

Cuisson: Faites revenir et dorer à feu vif les filets de poulet dans une sauteuse avec un fond d'huile. Retirez les filets de poulets et réservez-les lorsqu'ils sont bien dorés.

 poulet au gingembre (15)

Dans la même huile, versez l'oignon émincé et faites le fondre à feu doux. Ajoutez ensuite l'ail pressé et râpez dessus le gingembre à l'aide d'une mandoline.

 poulet au gingembre (16)

Lorsque l'oignon est devenu translucide, ajoutez les filets de poulet. Déglacez avec 10cl de vin blanc sec.

poulet au gingembre (14)

Ajoutez ensuite une cuiller à soupe de sauce sukiyaki et une cuiller à soupe de sauce huître. Versez enfin 10 à 15cl de sauce soja cuisine.

 poulet au gingembre (21)

Mélangez bien le tout à la spatule en bois, recouvrez et laissez cuire encore quelques minutes.

 poulet au gingembre (20)

Service: Dressez les filets de poulet et leur sauce dans un plat de service. Servez très chaud. En accompagnement proposez un riz Thaï ou basmati cuit nature.

 poulet au gingembre (26) 

bio (2)

Jean-Luc

cuisinier (2)

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans volaille - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche