Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 14:53

 

Préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes au four

 pommes farcies poisson (3)

Ingrédients pour 6 personnes: 1 pavé de saumon (environ 100g), 1 filet de julienne (environ 300g), 6 grosses pommes de terre (Agata), 1 grosse boite d'épinards en branche, 1 oignon rouge, 1 œuf, de la crème fraîche allégée (épaisse et liquide à 5% de matière grasse), de la matière grasse végétale ( non hydrogénée et avec des Oméga 3), 1 court bouillon poisson, 1/2 verre de vin blanc de cuisine, de l'aneth déshydratée, du sel de mer, du poivre au moulin.

 pommes farcies poisson (4)

Préparation:  Egouttez les épinards. Hachez en la moitié et conservez l'autre moitié en branche. Epluchez, lavez puis égouttez les pommes de terre, réservez. Pelez et coupez en rondelles fines l'oignon, réservez.  Faites pocher les deux poissons quelques minutes à l'eau bouillante avec le court bouillon de poisson, égouttez puis réservez les poissons ainsi que le court bouillon.

pommes farcies poisson (6)

Dans un saladier, émiettez et mélangez les deux poissons. Ajoutez les épinards hachés, salez et poivrez. Cassez l'œuf dans bol et mélangez-le à 1/2 verre de crème fraîche épaisse et un peu d'aneth, réservez.

 pommes farcies poisson (5)

Cuisson: Faites précuire les pommes de terre 20 à 30 minutes (selon la grosseur des pommes de terre.) dans un cuit vapeur. Après cuisson, creusez lez pommes de terre afin de les farcir. Ecrasez la chair de pomme de terre que vous avez retirez et mélangez-la aux autres ingrédients dans le saladier.

Faites blondir l'oignon à la poêle avec un peu de matière grasse. Mélangez ensuite l'oignon dans le saladier avec les autres ingrédients.

Graissez légèrement un plat à gratin et préchauffez le four.

 pommes farcies poisson (7)

Déposez les pommes de terre dans le plat et remplissez-les avec la farce que vous avez préparez. Versez sur le dessus de la farce, dans chaque pomme de terre, un peu de mélange œuf-crème fraîche-aneth. Verse dans le plat le vin blanc t un peu de court bouillon que vous avez passé au chinois préalablement. Enfournez et faites cuire 30 minutes thermostat 7 (210°c). Arrosez les pommes de terre à mi-cuisson avec un peu de crème fraîche liquide.

 pommes farcies poisson (8)

Service: Servez les pommes de terre farcies très chaudes avec en accompagnement le reste des épinards en branches réchauffés et mélangés à un peu de crème fraîche liquide.

 pommes farcies poisson (9)

Jean-Luc

21 ans

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans poisson - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche