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1 mars 2013 5 01 /03 /mars /2013 15:39

Préparation 20 minutes, Cuisson 60 minutes au four.

 poivrons farcis (7)

Ingrédients pour 4 personnes: 4 poivrons ( 2  jaunes, 2 oranges ), 3 tomates cœur de boeuf, 1aubergine, 500g de viande hachée ( boeuf et porc ), 1 oignon, 1 oeuf, 3 gousses d’ail, du persil, de l’huile d’olive, de la muscade râpée, de la chapelure, du sel de mer, du poivre au moulin.

 poivrons farcis (10)

Préparation: Lavez les poivrons, coupez le haut en chapeau, retirez les pépins à l’intérieur, bien les laver puis les égoutter, réservez. Lavez et égouttez les grosses tomates. Coupez le haut en chapeau des tomates, réservez. Lavez et égouttez et coupez en deux dans le sens de la longueur l'aubergine. La creuser un peu, réservez.

 poivrons farcis (13)

Préparez la farce avec la viande hachée ( porc et boeuf ), du sel, du poivre, une pincée de muscade, la chair écrasée des chapeaux des tomates, l'oignon émincé, du persil, de l'ail écrasé, l’œuf, une cuiller à soupe de chapelure. Mélangez bien cette farce dans un  saladier et remplissez les poivrons. Recouvrez avec un peu de chapelure.

 poivrons farcis (17)

Déposez les poivrons, les tomates recouvertes d'un peu d'ail écrasé, sel, poivre et chapelure, l'aubergine coupée en deux garnie avec un peu de farce et recouverte de chapelure dans un plat allant au four préalablement huilé avec un film d’huile d’olive. Préchauffez le four

 poivrons farcis (22)

Cuisson: Enfournez et faites cuire à mi-hauteur du four pendant 60 minutes thermostat 7.

 poivrons farcis (28)

Service: Dressez les poivrons, les tomates et l'aubergine dans un plat de service et servez chaud.

 poivrons farcis (32)

Jean-Luc

jean luc mars 2013

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