Préparation 20 minutes, Cuisson 60 minutes au four.
Ingrédients pour 4 personnes: 4 poivrons ( 2 jaunes, 2 oranges ), 3 tomates cœur de boeuf, 1aubergine, 500g de viande hachée ( boeuf et porc ), 1 oignon, 1 oeuf, 3 gousses d’ail, du persil, de l’huile d’olive, de la muscade râpée, de la chapelure, du sel de mer, du poivre au moulin.
Préparation: Lavez les poivrons, coupez le haut en chapeau, retirez les pépins à l’intérieur, bien les laver puis les égoutter, réservez. Lavez et égouttez les grosses tomates. Coupez le haut en chapeau des tomates, réservez. Lavez et égouttez et coupez en deux dans le sens de la longueur l'aubergine. La creuser un peu, réservez.
Préparez la farce avec la viande hachée ( porc et boeuf ), du sel, du poivre, une pincée de muscade, la chair écrasée des chapeaux des tomates, l'oignon émincé, du persil, de l'ail écrasé, l’œuf, une cuiller à soupe de chapelure. Mélangez bien cette farce dans un saladier et remplissez les poivrons. Recouvrez avec un peu de chapelure.
Déposez les poivrons, les tomates recouvertes d'un peu d'ail écrasé, sel, poivre et chapelure, l'aubergine coupée en deux garnie avec un peu de farce et recouverte de chapelure dans un plat allant au four préalablement huilé avec un film d’huile d’olive. Préchauffez le four
Cuisson: Enfournez et faites cuire à mi-hauteur du four pendant 60 minutes thermostat 7.
Service: Dressez les poivrons, les tomates et l'aubergine dans un plat de service et servez chaud.
Jean-Luc