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12 janvier 2017 4 12 /01 /janvier /2017 17:34

pintade (2)

 

Préparation 20 minutes, cuisson 60 minutes

Ingrédients: 1 pintade fermière, des clémentines de Corse (pour cette recette des clémentines des coteaux d'Antisanti, Corse, calibre 4/5 avec leurs feuilles), 1 verre de vin blanc sec, du sel de mer, du poivre au moulin.

 pintade (3)

Préparation: Préparez le foie et le cœur de la pintade. Epluchez une dizaine de clémentines. Farcir la pintade avec le cœur, le foie et des quartiers de clémentines.

 pintade (4)

Cuisson: Faites dorer la pintade sur toutes ses faces dans une cocotte en fonte avec un fond d'huile. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite un verre de vin blanc sec. Quand il commence à réduire, ajoutez un verre d'eau puis 4 à 5 clémentines sans la peau coupées en deux, la coupe coté cocotte. Déposez quelques quartiers de clémentines sur la pintade. Préchauffez le four.

Déposez sur la volaille et dans le fond de la cocotte quelques feuilles de clémentines, lavées et égouttées (comme des feuilles de laurier). Couvrez et enfournez. Faites cuire 60 minutes à 200°c. Retournez la pintade en cours de cuisson plusieurs fois. Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire afin que les clémentines ne brûlent pas. Vérifiez et rectiez l'assaisonnement si nécessaire.

 pintade (5)

Service: Sortez la cocotte du four et découpez la pintade rapidement afin qu'elle ne refroidisse pas (Sinon la remettre dans la chaleur du four avant de servir).

pintade (6)

Dressez les morceaux de volaille dans un plat de service, la sauce de cuisson dans une saucière et les fruits cuits, le foie et le cœur de la pintade dans un autre plat.

pintade (8)

En légume d'accompagnement proposez des châtaignes fraîches cuites à la vapeur.

 pintade (7)

 

 

Pintade fermière cuite au four et clémentines de CorsePintade fermière cuite au four et clémentines de Corse
Pintade fermière cuite au four et clémentines de CorsePintade fermière cuite au four et clémentines de Corse

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Published by Jean-Luc - dans volaille - cuisine
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