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8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 08:37

Préparation 5 minutes, attente 90 minutes, cuisson 6 minutes

 

Ingrédients: 1 pavé de thon rouge de l'océan indien par personne (épaisseur 2,5 à 3cm), de l'huile de colza, de la sauce soja, du gingembre moulu, du cumin moulu, du piment doux en poudre, de la coriandre moulue, du curry en poudre.

 steak de thon (3)

Préparation: Préparez une marinade dans un petit récipient avec 2 cuillers à soupe d'huile, 1 cuiller à café de soja et une cuiller à café de chaque épice.

steak de thon (4)

 

Mélangez bien le tout afin d'obtenir une marinade. Déposez les steaks de thon dans cette marinade pendant environ 1h30 en les retournant de temps en temps.

 steak de thon (7)

Cuisson: Faites cuire à feu vif les steaks de thon dans une poêle, avec la marinade à l'huile et aux épices comme matière grasse, 3 minutes sur chaque face. Il n'est pas utile de saler et poivrer.

 steak de thon (9)

Service:Servez immédiatement très chauds les steaks de thon. En légumes d'accompagnement proposez un riz blanc nature ou de petites pommes de terre (Rate de Noirmoutier) cuites à la vapeur. Proposez également du beurre et du sel de mer pour les légumes.

 steak de thon (11)

Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans poisson - cuisine
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