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29 décembre 2013 7 29 /12 /décembre /2013 16:47

cuisine maison

Préparation 10 minutes, cuisson 5 minutes

 

Ingrédients par personne: 1 pavé de cerf d'environ 130/150g, 1 à 2 figues, du foie gras de canard mi-cuit, de la matière grasse végétale, du sel de mer, du poivre au moulin.

 

Préparation: Fendez en croix les figues par le dessus, ouvrez-les. Retirez un peu de pulpe et remplacez là par un peu de foie gras. Refermez les figues afin de leur redonner leur forme initiale, réservez.

 cerf (4)

Cuisson: Faites fondre un peu de matière grasse dans une poêle. Saisissez les pavés à feu vif, environ 2 minutes de chaque coté. Baissez ensuite le feu et continuez la cuisson encore 4 minutes en retournant les pavés à mi-cuisson. Les pavés doivent être rosés à l'intérieur, conservez au chaud.

cerf (5)

Juste avant de servir, réchauffez quelques secondes les figues au micro-onde.

 

Menu

 

Soupe: Consommé glacé aux asperges vertes.

 4 légumes soupe (6)

Entrée: Saucisson de jeune cerf et foie gras de canard avec toasts et confiture de figues.

cerf (2)

cerf (3)

Vin conseillé: Bordeaux blanc Sauternes ou Monbazillac

 cerf (3a)

Plat principal: Dressez les pavés de cerf et les figues dans une assiette chaude. Proposez dans une saucière une sauce aux morilles pour la viande. En légumes d'accompagnement je conseille des pommes noisettes ou des brocolis cuits à la vapeur avec un filet de crème fraîche liquide allégée.

cerf (6)

Vin conseillé: un Bordeaux rouge  "Saint-Emilion grand cru"

 cerf (5a)

Plateau de fromages, bûche glacée.

 

Café, Viel Armagnac

 

Jean-Luc

21 ans

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Published by Jean-Luc - dans gibier - cuisine
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commentaires

Jean-Luc 06/01/2013 18:41


Merci du commentaire... et oui!!! et j'ai encore des recettes à publier..... Bonnée 2013. Jean-Luc

isa6916 06/01/2013 18:37


Ben dis donc, cela faisait longtemps que je n'étais pas venu sur ton site et je vois que l'on mange toujours aussi bien chez toi ! 


Bonne soirée


Isabelle

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