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1 février 2013 5 01 /02 /février /2013 16:50

 cuisine maison

Préparation 30 minutes et cuisson 45 minutes

 paupiettes de dinde (3)

Ingrédients pour 4 personnes: 4 paupiettes de dinde "bio", 1 oignon, une échalote, des lardons allumettes, quelques champignons cèpes séchés, de la matière grasse allégée, de la sauce soja cuisine, de l'Armagnac, du laurier, du sel de mer, du poivre au moulin.

 paupiettes de dinde (13)

volaille française

Préparation: Epluchez et émincez l’oignon et l’échalote, réservez. Mettez les champignons séchés dans un bol d’eau chaude afin de les humidifier, les égouttez ensuite mais conservez le jus obtenu. Faites bouillir quelques minutes les lardons afin de les dessaler, les rincer et réservez.

 paupiettes de dinde (16)

Cuisson: Dans une cocotte en fonte, faîtes fondre l’oignon et l’échalote dans un peu de matière grasse végétale. Egouttez, et réservez sur du papier absorbant.

paupiettes de dinde (26)

Faites dorer les paupiettes sur toutes leurs faces pendant quelques minutes. Ajoutez dans la cocotte l’oignon, l’échalote, les champignons, les lardons puis déglacez à l'Armagnac à feu vif.

Passez le jus des champignons, filtrez-le avec un filtre à café afin de retirer toutes les impuretés. Ajoutez les feuilles de laurier et un branche de thym. Salez et poivrez.

paupiettes de dinde (21)

Ajoutez le jus des champignons et laissez cuire à couvert à feu moyen environ 30 à 35 minutes. Ajoutez si nécessaire un verre d’eau en cours de cuisson. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. En fin de cuisson ajouter deux cuillers à soupe de sauce soja-cuisine. Remuez et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.

 paupiettes de dinde (36)

Service: Dressez les paupiettes chaudes dans un plat de service, le jus de cuisson dans une saucière.

paupiettes de dinde (29)

En accompagnement proposez un gratin de choux Romanesco ou des haricots verts frais cuits nature.

 paupiettes de dinde (34)

Jean-Luc

21 ans

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Published by Jean-Luc - dans volaille - cuisine
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