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18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 11:50

cuisine maison

Préparation 15 minutes , cuisson 20 minutes

 

Ingrédients: 1 escalopes de dinde fine par personne, de la chair à saucisse,  du persil déshydraté, de la muscade râpée, des lardons fumés, du comté doux, de la crème fraîche allégée, du vin blanc de Savoie, de la matière grasse végétale, du sel de mer, du poivre au moulin.

 paupiette dinde au comté (5)

Préparation: Réalisez les paupiettes avec les escalopes de dinde, la chair à saucisse, le persil, la muscade, le sel et le poivre. Ficelez-les avec du fil de cuisine, réservez. Coupez deux fines lamelles de comté par paupiette, réservez. Dessalez les lardons à l'eau bouillante quelques minutes, réservez.

 paupiette dinde au comté (4)

Cuisson: Faites dorer les paupiettes sur toutes leurs faces dans une cocotte avec un peu de matière grasse. Ajoutez les lardons et faites-les rissolez 2 minutes. Salez et poivrez. Lorsque les paupiettes sont dorées déposez deux lamelles fines de Comté sur chacune d'elles et continuez la cuisson à couvert et à feu très doux environ 8 minutes.

 paupiette dinde au comté (9)

Retirez ensuite les paupiettes et les lardons, réservez. Déglacez la cocotte avec 1 verre de vin blanc. Laissez réduire de moitié. Ajoutez alors un peu de comté râpé et laissez cuire encore un peu. Ajoutez ensuite la crème fraîche afin d’obtenir une sauce onctueuse (la  crème fraîche allégée peut être remplacée par de la sauce soja cuisine). Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement  si nécessaire. Remettez ensuite les paupiettes dans la sauce afin de les réserver au chaud.

 paupiette dinde au comté (12)

Service: Dressez les paupiettes en sauce dans un plat de service. Proposez dans un autre plat en légumes d'accompagnement des "Capellini N°1" cuits nature ainsi que du Comté râpé dans un petit ramequin.

 paupiette dinde au comté (13)

Jean-Luc

jean luc mars 2013-copie-1

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Published by Jean-Luc - dans volaille - cuisine
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