Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 avril 2016 5 29 /04 /avril /2016 10:22
Gigot d'agneau au fourGigot d'agneau au four

Ingrédients pour 4 personnes: 1 gigot d'agneau (origine France) de 1,7kg , 4 gousses d’ail, 50 g de beurre, de l'huile d’olive extra vierge, 2 oignons, des mogettes de Vendée, des flageolets ou des haricots blancs cuisinés pour les légumes d'accompagnement, du sel de mer et du poivre au moulin.

 gigot (1)

Préparation Epluchez et coupez ’ail en quartiers. Retirez le germe de chaque gousse. Epluchez les oignons et les couper en 2 morceaux, réservez.

 

Dégraissez un peu le gigot à l'extérieur si nécessaire. Incisez le gigot par endroit pour introduire de petits quartiers d’ail dans la viande. Frottez le dessus du gigot avec le beurre, salez et poivrez. Déposez le gigot dans un plat, préalablement huilé avec un film d’huile d’olive.

 

Préchauffez le four à 220°c. Déposez les 2 quartiers d’oignon tout autour du gigot et enfournez lorsque le four est chaud. 

 gigot (9b)

Cuisson:  Faites cuire 1h30 à 220°c les 10 première minutes puis ensuite à 200°c (comptez 30 minutes de temps de cuisson par 500 gr de poids de viande). Versez du jus de cuisson sur le gigot 3 à 4 fois pendant la cuisson. Vérifiez en cours de cuisson, la viande doit être grillée et croustillante à l'extérieur et rosée à l'intérieur.

gigot (23)

Faites réchauffer les légumes d'accompagnement dans un fait tout.

 gigot (30)

Service: Sortez le gigot du four et découpez-le rapidement en tranches. Dressez-le encore très chaud dans un plat de service avec dans un autre plat de service les légumes (mogettes de Vendée, flageolets ou haricots blancs). Présentez le jus de cuisson dans une saucière.

 gigot (32)

gigot (34)

Bonnes Pâques.

 

Jean-Luc

Gigot d'agneau au fourGigot d'agneau au four

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche