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8 décembre 2016 4 08 /12 /décembre /2016 12:03

Préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes

 

Ingrédients: 2 pâtes feuilletées de 300g, 2 jaunes d’œuf, 3 tranches fines de jambon blanc, du gruyère, du fromage aux herbes ( type "Boursin"), des graines de sésame doré.

 palmitos salés (2)

Préparation palmitos jambon-gruyère: Déroulez une des deux pâtes feuilletées. Emiettez 1 1/2 tranche de jambon sur la surface de la pâte. Saupoudrez du gruyère sur le dessus.

 palmitos salés (8)

Rabattez les bords extrêmes de la pâte, puis recommencez encore une fois un pliage de chaque coté.

palmitos salés (9) palmitos salés (10)

Repliez enfin la pâte pour lui donner la forme d'un "boudin".

palmitos salés (11)

Coupez alors la pâte en petite tronçon d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposez à plat chaque petit tronçon de pâte roulée sur un plaque de cuisson au four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Disposez les palmitos assez loin les uns des autres car la pâte va gonfler à la cuisson. Attention aussi à bien disposer chaque palmito afin qu'il prenne une jolie forme de cœur à la cuisson. A l'aide d'un pinceau de cuisine déposez du jaune d'œuf sur les bords et le dessus de chaque petit palmito. Saupoudrez sur le dessus de chaque palmito des graines de sésame doré. Réservez.

 palmitos salés (15)

Préparation palmitos jambon-Boursin: 

Déroulez la seconde pâte feuilletée. A l’aide d'un couteau de cuisine à bout rond enduisez la pâte avec une fine couche de fromage type boursin. Emiettez 1 1/2 tranche de jambon sur la surface de la pâte enduite de fromage.

palmitos salés (23)

Rabattez les bords extrêmes de la pâte, puis recommencez encore une fois un pliage de chaque coté. Déposez à plat chaque petit tronçon de pâte roulée sur un plaque de cuisson au four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Disposez les palmitos assez loin les uns des autres car la pâte va gonfler à la cuisson. Attention aussi à bien disposer chaque palmito afin qu'il prenne une jolie forme de cœur à la cuisson. A l'aide d'un pinceau de cuisine déposez du jaune d'œuf sur les bords et le dessus de chaque petit palmito. Saupoudrez sur le dessus de chaque palmito des graines de sésame doré. Réservez.

 

Préchauffez le four

 palmitos salés (16)

Cuisson: Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 20 minutes à 220°. Sortir du four immédiatement après la cuisson et laissez refroidir les Palmitos à température ambiante sur un plat de service.

 palmitos salés (29)

Service: Dressez les Palmitos sur un plat de service et les déguster lors de l'apéritif.

 palmitos (7)

Jean-Luc

Palmitos salés pour l'apéritifPalmitos salés pour l'apéritif

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Published by Jean-Luc - dans apéritif - cuisine
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