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28 septembre 2010 2 28 /09 /septembre /2010 16:48

Préparation 30 minutes, cuisson 45 minutes

 

Plat peu cher et facile à réaliser

 

Ingrédients: 1 boite de 250g de saumon rose du Pacifique cuit au naturel, 1 petite boite de concentré de tomate, 6 œufs, 250g de crème fraîche épaisse ou liquide, 1 grosse poignée de persil, 1 pincée de sel

 pain de saumon (2)

Préparation: Egouttez et émiettez le saumon. Mélangez à la cuiller en bois le saumon et le concentré de tomate. Ajoutez les œufs entiers 1 à 1, puis la crème fraîche et le persil haché. Ajoutez une pincée de sel fin.

pain de saumon (9a)

Mélangez le tout au « robot », vitesse moyenne. Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Beurrez  un moule à cake et versez-y la préparation. Préchauffez le four.

 pain de saumon (17)

 Cuisson: Enfournez à mi-hauteur et faîtes cuire 45 minutes à thermostat 6 (180°c). Laisser le pain de saumon refroidir puis reposer au réfrigérateur pendant environ 12 heures.

 pain de saumon (26)

Service: Dressez le pain de saumon dans un plat de service décoré avec des rondelles de citron jaune et du persil en branches. Servez très frais.

 pain de saumon (27)

Nota: Ce plat peut être proposé en entrée ou comme plat principal, accompagné d'une salade verte, pour le dîner.

pain de saumon (29)

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Published by Jean-Luc Durand - dans poisson - cuisine
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