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1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 08:43

oeufs en cocotte (21)
Préparation 5 minutes, cuisson 12 minutes.

 

Ingrédients par personne: 1 œuf frais, 1 tranche de lard fumé, de la crème fraîche, du paprika doux, du sel de mer , du poivre au moulin.

 oeufs en cocotte (3)

Préparation: Beurrez un ramequin ( par personne). Déposez au fond du ramequin une tranche de lard découennée pliée en deux. Cassez un œuf dans chaque ramequin sans casser le jaune. Salez et poivrez. Préchauffez le four.

 oeufs en cocotte (9)

Cuisson: Déposez les ramequins dans un plat en verre allant au four pour une cuisson au bain-marie. remplissez le plat au 3/4 d'eau bouillante. Enfournez pendant 12 minutes à 200° (th 5/6). Laissez cuire jusqu'à ce que le blanc des œufs devienne opaque, mais il faut que le jaune reste "mollet".

 oeufs en cocotte (16)

Service: Retirez le plat du four, et enlevez délicatement les ramequins sans vous brûler. Décorez le dessus de chaque ramequin avec du paprika doux en poudre. Versez un fil de crème fraîche sur le bord des jaunes d'œuf. Essuyez chaque ramequin, déposez-les ensuite dans chaque assiette et servez. Proposez en accompagnement une salade verte.
oeufs en cocotte (24)

Jean-Luc

 

 

 

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Published by Jean-Luc Durand - dans oeufs - cuisine
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