Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 janvier 2012 4 05 /01 /janvier /2012 17:29

L'œuf mollet, un "plat simple" mais pourtant "pas si facile" à réussir !

 oeuf mollet (2)

Préparation 2 minutes, cuisson 6 minutes

oeuf mollet (4)

Ingrédients (1 à 2 œufs par personne selon les appétits): des œufs frais du jour.

Choisissez des œufs codifiés 00 (alimentation biologique et élevage en plein air) ou codifiés 01 ( élevage en plein air avec au moins 2,5m2 au sol par poule.

A bannir les œufs codifiés 03 (élevage intensif en cage).

C'est imprimé avec la date de ponte sur la boite et sur chaque coquille d'œuf.

oeuf mollet (3)

Préparation, cuisson: faites bouillir une casserole d'eau avec un filet de vinaigre et un peu de sel fin.

oeuf mollet (5)

Lorsque l'eau bout, plongez délicatement les œufs dans l'eau bouillante à l'aide d'une cuiller percée ou d'une écumoire.

Faites cuire très exactement 6 minutes dès la reprise de l'ébullition.

Après cuisson, coupez le gaz et sortez les œufs de l'eau. Les déposer délicatement dans un égouttoir et laissez refroidir quelques minutes sous un filet d'eau fraîche. Lorsque les œufs sont un peu refroidis, les écaler délicatement.


oeuf mollet (6)

 

Service: Servez les œufs mollets tièdes accompagnés par exemple d'une salade verte et ou d'une tranche de jambon. Prévoyez un excellent pain de campagne.


oeuf mollet (9)


 oeuf mollet (7) copie

 

Jean-Luc

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans oeufs - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche