Noix de coquilles Saint-Jacques
Préparation 5 minutes, cuisson 8 minutes
Ingrédients: 5 noix de saint Jacques fraîches avec corail, quelques queues de grosses crevettes cuites, une noix de beurre, du Cognac, du vin blanc sec, de la crème Fraîche liquide allégée, du sel de mer, du poivre au moulin
Cuisson: Faites bien chauffer une poêle antiadhésive, sur la position la plus chaude. Au moment où vous êtes prêt à passer à table, déposez la noix de beurre dans la poêle et déposez les noix de Saint-Jacques. faites dorer chaque face 3 à 4 minutes. Flambez au Cognac.
Salez et poivrez chaque face. Déglacez avec un peu de vin blanc sec. Quand les noix sont bien dorées, ajoutez un peu de crème et laisser épaissir une minute. Ajoutez les queues de crevettes pour les réchauffer.
Service: Dressez dans chaque assiette, chaude, et servir aussitôt. Proposez en légume d'accompagnement du riz basmati nature.
Jean-Luc