Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2011 7 06 /03 /mars /2011 17:49

Préparation: 30 minutes, Cuisson : 60 minutes

 

Ingrédients: 1kg de collier de mouton, 1 carotte, 200g de navets, 200g de petits pois frais, 200g de pommes de terre nouvelles, 2 gousses d'ail, 6 tomates, du thym et 2 feuilles de laurier, de l'huile de colza, 1 cube de bouillon de volaille, du sel de mer, du poivre au moulin.

 navarin (7)

Préparation: Epluchez et coupez la carotte, les navets et les pommes de terre en morceaux, réservez. Détaillez la viande en morceaux et dégraissez-la un peu. Epluchez l'ail, coupez les gousses en 2 et retirez le germe.

Ecossez les petits pois et faites-les cuire séparément dans de l'eau salée pendant 10 minutes. Les égouttez puis réservez.
navarin (14)

Cuisson: Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte en fonte. Mettez-y les morceaux de viande à dorer à feu moyen sur toutes les faces.  Quand elle a pris de la couleur, videz la graisse, puis mouillez à hauteur avec de l'eau. Ajoutez tous les légumes, le thym, le laurier, les tomates coupées en morceaux et l'ail. Délayez le cube de bouillon de volaille dans un peu d'eau et versez-le dans la cocotte. Salez et poivrez.

navarin (19)

Laissez encore cuire doucement 60 minutes. Ajoutez les petits pois 10 avant la fin de cuisson.

Vérifiez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
navarin (26)
Service: Vérifiez la cuisson du mouton. La viande doit être tendre. Retirez les morceaux de la cocotte et dressez-les dans un plat de service, les légumes déposés tout autour. Arrosez le navarin avec la sauce réduite et passée.

 navarin (27)

Jean-Luc 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche