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27 septembre 2014 6 27 /09 /septembre /2014 07:54

 

cuisine maison

Préparation 20 minutes, déeslage 48 heures, cuisson 45 minutes

 Morue portugaise (7)

Ingrédients: 1kg de morue séchée et à dessaler, 1kg de pommes de terre, 3 à 4 tomates, 1 boîte de concentré de tomate, 1 oignon, 2 gousses d’ail, de l'huile d'olive, du sel de mer, du poivre au moulin.

 Morue portugaise (10)

Préparation: Faites dessaler la morue dans de l'eau douce pendant au moins 48 heures avant en changeant régulièrement l’eau. La morue crue doit avoir un goût devenu fade.

 Morue portugaise (11)

Dans un plat allant au four, mettre de l’huile d’olive au fond du plat, puis déposer la morue en bloc au milieu du plat et ne pas l'émietter. Recouvrir la morue avec les tomates coupées en rondelles. Parsemer d’ail hachée et versez sur la morue le concentré de tomates dilué dans un verre d’eau,  salez et  poivrez. Versez encore un  peu d’huile d’olive sur le dessus.

Morue portugaise (15)

Pelez les oignons et les couper en deux.  Les déposer à chaque extrémité du plat de cuisson.

Morue portugaise (22)

Epluchez les pommes de terre, les laver, les égoutter et les couper en 4  dans la longueur. Les disposer ensuite autour de la morue dans le plat.

 Morue portugaise (25)

Cuisson: Faites cuire au four à gaz à mi-hauteur 45 minutes à 220°. Surveillez la cuisson et ajoutez un peu d’eau régulièrement si nécessaire pour que cela n’attache pas.

 Morue portugaise (29)

Service: Dressez la morue avec les tomates sur le dessus et les pommes de terre autour dans un plat de service et servir chaud.

Morue portugaise (30)

 Morue portugaise (31)

Jean-Luc

cuisinier (2)

  

( Excellente recette d'une amie,  Christine, qui est née et a grandit au Portugal )

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Published by Jean-Luc - dans poisson - cuisine
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