Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 avril 2013 4 04 /04 /avril /2013 17:34

Préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes

 merlu au four (2)

Ingrédients pour 6 personnes: 6 merlus ou merluchons, 4 tomates, une carotte, 2 échalotes, de l’huile d’olive, de l’aneth, du persil, un citron, du sel de mer et du poivre au moulin. 

 merlu au four (5)

Préparation: Videz et écaillez les poissons. Coupez les têtes, les nageoires et la queue. Rincez-les sous un filet d’eau fraîche, égouttez et réservez. Lavez les tomates et les couper en rondelles. Epluchez la carotte et la couper en petits bâtonnets, réservez. Epluchez les échalotes et les couper en rondelles, réservez.

 merlu au four (5a)

Dans un plat à cuisson en terre, déposez un film d’huile d’olive. Faites un "lit" avec les tomates et les carottes. Déposez sur le dessus les poissons. Parsemez d’aneth et de persil, salez et poivrez. Faites couler sur le dessus des poissons un fin film d’huile d’olive. Préchauffez le four.

 merlu au four (12)

Cuisson: Enfournez à mi-hauteur et faites cuire thermostat 6 pendant 20 minutes.

 merlu au four (17)

Service: Présentez les poissons directement depuis le plat de cuisson. En accompagnement, proposez un riz blanc cuit à l’eau et une sauce (beurre-citron).

merlu au four (18) 

Jean-Luc

jean luc mars 2013-copie-1

Partager cet article

Repost 0
Published by Jean-Luc - dans poisson - cuisine
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • lafermedevillars 24340 le blog de jean-Luc
  • : mes passions: la cuisine, les voyages,l'aviation, la moto,la poésie...
  • Contact

Profil

  • Jean-Luc
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...
  • Mes passions: la cuisine, l'aviation, la moto, la citoyenneté, la poésie, les voyages...

Recherche