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11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 16:41

Préparation 15 minutes, cuisson 10 + 10 minutes

 aubergine mozzarella (6)

Ingrédients pour 4 personnes:1 grosse aubergine par personne, de la mozzarella, 1kg de grosses tomates, 1 oignon, 2 gousses d’ail, de l’huile d’olive, de l’estragon et du basilic, du sel de Guérande ( en grains et moulu ), du poivre aux 5 baies au moulin.

 aubergine mozzarella (5)

Préparation:Lavez les aubergines et réservez. Rincez et tranchez en petites rondelles la mozzarella, réservez. Mondez les tomates et après les avoir épépinées, faites une concassée de tomates dans un peu d’huile en ajoutant le basilic et l’estragon. Salez et poivrez. Laissez réduire, puis vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

aubergine mozzarella (2)

Tranchez les aubergines en rondelles d’environ un centimètre d’épaisseur. Ne pas préchauffez le four car la cuisson commence au grill.

 

 

Cuisson: Déposez les rondelles d’aubergine dans un plat allant au four recouvert d’un film d’huile. Faites une première cuisson au grill pendant 10 minutes. Retournez les rondelles à mi-cuisson.

aubergine mozzarella (3)

Sortez le plat du four et déposez sur chaque rondelle d’aubergine une rondelle de mozzarella. Déposez dessus un peu de concassée de tomates. Préchauffez ensuite le four.

Remettez alors le plat au four, thermostat 7, 9 à 10 minutes en surveillant la cuisson.

 

Service: Dressez les médaillons d’aubergine dans un plat de service. Servez chaud. On peut décorer chaque médaillon d’une ou deux feuilles de Basilic, de quelques grains de sel de Guérande et quelques grains de poivre aux cinq baies.

aubergine mozzarella (4)

Ce plat peut se déguster seul, repas végétarien, ou accompagné d'une viande.

 

Jean-Luc

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Published by Jean-Luc - dans légumes - cuisine
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commentaires

Jean-Luc 22/04/2011 22:22


Merci bcp ;-)))) bizzzz


daudrey 14/04/2011 23:23


Très bonne recette Lean-Luc !


Jean-Luc 11/04/2011 18:38


et c'est bon....hum!!!!!!!!!!!!!! bizzzz Jean-Luc


perigordblanc 11/04/2011 18:17


Exactement le type de plat ensoleillé que j'ai envie de
manger en ce moment.
Bises
isabelle


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