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24 avril 2016 7 24 /04 /avril /2016 09:55
Magrets de canard farcisMagrets de canard farcis

 

Préparation 30 minutes, cuisson 20 minutes

 magret de canard farci (2)

Ingrédients pour 4 personnes: 2 magrets de canard du Sud-Ouest,

igp

2 tranches épaisses de jambon cru ( Bayonne par exemple ), 200g de champignons de Paris de petite taille, de la matière grasse à cuire à bases d'huiles végétale non hydrogénées (63% matière grasse) et riche en Oméga 3, du persil frais, 1 grand verre de bouillon de volaille, du poivre au moulin, du fil de cuisine. Il n’est pas nécessaire d’utiliser du sel, le jambon cru est suffisamment salé. Du poivre au moulin

 magret de canard farci (3)

Préparation: Lavez et brossez les champignons de Paris. Coupez les en morceaux et réservez. Découpez les tranches de jambon en petits carrés, réservez. Fendez les magrets de canard dans le sens de la longueur coté viande. Arrêtez de couper les magrets en arrivant à la peau, réservez. Poivrez légèrement la viande des magrets.

volaille française

 magret de canard farci (4)

Cuisson: Faites revenir les champignons dans un poêle avec un peu de matière grasse pendant quelques minutes. En milieu de cuisson ajoutez les carrés de jambon en remuant à la cuiller en bois. Après cette cuisson, retirez du feu et réservez.

 magret de canard farci (5)

Déposez les champignons et le jambon sur les magrets fendus. Refermez les magrets avec la farce champignon-jambon à l’intérieur en les roulant. Ficelez les magrets comme des rôtis.

Préchauffez le four.

magret de canard farci (6) 

Faites revenir les rôtis de magrets quelques minutes sur toutes leurs faces sans matière grasse dans une poêle antiadhésive. Préparez un fond de volaille et faites le réduire.

Déposez les magrets-rôtis dans un plat allant au four. Faites-les cuire au four 15 minutes à thermostat 7. Ajouter le fond de volaille en fin de cuisson.

 magret de canard farci (7)

Service: Retirez les ficelles des magrets et dressez-les tranchés dans un plat de service. Proposez le jus de cuisson dans une saucière. En légume d’accompagnement proposez des champignons de Paris sautés, des brocolis natures cuits à la vapeur ou des haricots verts cuisinés à l’ail.

 magret de canard farci (8)

Jean-Luc

foie gras en terrine (12)

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Published by Jean-Luc - dans volaille - cuisine
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